Vortragseinreichung

Einladung zum Event-Sponsoring

DVS-Website

Einladung zur Vortragseinreichung

Im kommenden Jahr finden die Große Schweißtechnische Tagung und der DVS-Studentenkongress vom 17. bis 18. September 2018 im Kultur- und Congress-Centrum Graf-Zeppelin-Haus in Friedrichshafen statt.

Die Bodenseeregion hat eine über hundertjährige Luftfahrtgeschichte und auch die Raumfahrt spielt hier seit mehr als fünf Jahrzehnten eine entscheidende Rolle. Der Bodenseekreis gehört heute zu den innovativsten und wirtschaftstärksten Regionen in Europa, auch dank der Luft- und Raumfahrtindustrie.

Weitere wesentliche Merkmale des Standortes sind die ausgezeichnete Forschungsinfrastruktur, eine hochspezialisierte Ausrüsterindustrie und ein enges Netzwerk von leistungsfähigen Herstellern und Zulieferern. Neben dem Fahrzeugbau und dem Maschinenbau spielen auch die Bereiche der Elektrotechnik, Messtechnik und der Kunststoffverarbeitung sowie der Informations- und Kommunikationstechnologie eine entscheidende Rolle.

Der DVS freut sich, in dieser auch fügetechnisch geprägten Region Deutschlands mit dem DVS CONGRESS zu Gast zu sein. Der CONGRESS bietet auch 2018 wieder ein umfangreiches Vortragsprogramm über das gesamte Leistungsspektrum der Fügetechnik und ihrer richtungsweisenden Entwicklungen.

Sie sind herzlich dazu eingeladen, Ihre neuen Erkenntnisse mit Kollegen auszutauschen und diese über den letzten Stand der Fügetechnik zu informieren. Umfassende praxisnahe und wissenschaftliche Inhalte laden dazu ein, ausführlich über aktuelle Fachthemen aus Industrie und Handwerk mit anderen Experten zu diskutieren.

Ihre Vortragsangebote zur Großen Schweißtechnischen Tagung (GST) aus Industrie und Handwerk und zum DVS-Studentenkongress zu den benannten Themenschwerpunkten werden bis zum 8. Dezember 2017 erbeten.

Hierzu nutzen Sie bitte das DVS-Online-Einreichungssystem.

Alle zur GST und zum DVS-Studentenkongress eingereichten Vortragsangebote werden von den verantwortlichen Programmkommissionen gesichtet und bewertet. Die Einreicher werden über die Entscheidung der Programmkommissionen bis spätestens Ende Februar 2018 informiert.

Für den Tagungsband, der zur Veranstaltung erscheinen wird, werden Manuskripte zu den ausgewählten Vorträgen veröffentlicht.

Der DVS freut sich auf Ihr Vortragsangebot und wünscht Ihnen für Ihren Beitrag viel Erfolg!