Forschung in der Fügetechnik

Die Forschungsvereinigung des DVS

Herzlich Willkommen auf der Homepage der
Forschungsvereinigung Schweißen und verwandte Verfahren e. V. des DVS

Die Forschungsvereinigung Schweißen und verwandte Verfahren e. V. des DVS, kurz: DVS Forschung, ist die Gemeinschaft in der Füge-, Trenn- und Beschichtungstechnik, die Wissenschaft, Transfer und Innovationen für kleine und mittlere Unternehmen fördert.

Ihren Ursprung hat die DVS Forschung im DVS – Deutscher Verband für Schweißen und verwandte Verfahren e. V. Dort verbindet sie seit jeher das Wissen und die Erfahrung aus mehr als 120 Jahren fügetechnischer Geschichte mit der Zukunft. Aufgabe der DVS Forschung ist es, Werkstoffverhalten und -eigenschaften, Anwendungen, Digitalisierung und Equipment zu erforschen und zu verbessern.

Dabei hat auch die DVS Forschung selbst Erfolgsgeschichte geschrieben: Lesen Sie deshalb hier die Geschäftsberichte aus den Jahren 2009 bis 2018 oder laden Sie sich „DVS Forschung 2019: Zahlen | Daten | Fakten“ als PDF herunter.

Weitere Geschäftsberichte:
[2009]     [2010]    [2011]    [2012]    [2013]    [2014]     [2015]    [2016]     [2017]    [2018]

Aktuelle Informationen über die Abläufe der Fachausschusssitzungen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie finden Sie hier.